注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

manganese的博客

爱生活,爱摄影

 
 
 

日志

 
 

听了蔡继明教授的访谈,我想骂人  

2013-03-13 12:37:08|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天听了中央广播电台对著名的清华教授、假日改革负责人蔡继明的访谈,忍了好几天,还是忍不住想骂人,不吐不快。
蔡教授说了三个意思:
1、现在很多人不骂他了,因为人民从去年十一长假的拥挤感觉到他说的很对,认为取消长假好;
2、人们对现在的小长假不满意,因为调休后要连续上班67天,所以大家认同他说带薪休假好;
3、他说有一个记者跟踪他采访了一整天,证明他很忙,他从不休假。
我听后实在想骂人。
1、当蔡说取消五一黄金周时,大家都说那样会让十一变成钻石周,会比以前更挤,现在出现问题了,反倒成了蔡教授说得对,你当网民是傻子啊?
2、小长假不是你建议的吗?你取消五一,实施小长假,现在小长假出现问题不是你的问题吗?
3、先不说一天跟踪采访就能证明什么,即使证明了什么,也不能说“我不休假,所以你们也别休假”!强调逻辑。

我十分赞成“可自己选择休假时间的带薪休假”制度,但是明明现在没有这个条件,非要急于推进假日改革,实在不明智。

刚刚看了新闻,说“人大代表蔡继明建议取消小长假 改休3天长周末",其中出现了”他表示,在充分论证和广泛征求民意的基础上,取消小长假制度”的话,这是不是说明蔡教授已经知道前面的决定是违背民意了呢?别犟嘴了,别粉饰自己了,呵呵。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018