注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

manganese的博客

爱生活,爱摄影

 
 
 

日志

 
 

石家庄周边自驾游  

2010-05-19 20:47:21|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的目标可能和别人不一样,周末开车出去转转,目的是接近自然,不一定非要去什么名胜古迹,有名堂玩就行,每次出去玩只有大概的目标,随走随玩,想停就停,感觉不错。下面说说最近去的几个地方:

1、宝泉寺。据说很老的一个寺,山前大道一直往南到头,这时右转穿过一个村子就到。从路边的大牌坊走到宝泉寺只要20-30分钟。这个寺已经破败很久了,只剩下残垣断壁,但是到夏天时路边树林茂密,另外有不少驴友喜欢再往山顶爬,我计划不久就去试试。

2、同上面的路线,如果开车走过宝泉寺后继续走不了多远,就可以顺路翻过山,山那边是常河村,据说以前有很多水,现在没有那么多水了。有一家农家饭,太贵,10元吃面管饱,呵呵。据说穿过村往山上走可以找到一个山泉瀑布,常年有水,我计划过两天去看看。

3、同上面的路线,继续往前走,有一个很老的白果树,据说特别大。第一次没找到,过两天要再去看看。

4、山前大道上面的龙泉寺很多人都去过,一直以来我总想有什么比较近的方法绕到山后面,这样比较节省体力,最主要的是山上酸枣树太多了,太扎人了。前一阵开车从龙泉寺南不远的一条路翻过山,到达苗峪村,把车停到村里,走路十分钟就到了龙泉寺的山顶,挺好玩。村里还有一家做农家饭,5元吃饱,很多从龙泉寺爬山上来的人都去那里吃。当时去的时候是冬天,我估计春天再去一定很好玩。

5、森林公园很多人没有听过,十年前我经常听说,想去,可是没车啊。最近想起来,决定去的时候,发现在网上搜不到路线,可见已经落魄了。但是我是无所谓,我玩的是心情。有一天下午四点出发,决定去转转,另一个意思是完成老婆要偷槐花的心愿。铜冶---上寨--南寨,很容易找到了。要门票十元,可以砍价,另外也可以想办法绕过去,停车费5元。我没爬到山顶,走到第一个亭子。为了以后再来做准备。树很多,有一颗从市里移来的老槐树,很多人去拜。我一直认为从森林公园的山顶可以走到封龙山的山顶,可是我的同事说不行,下次一定去早点,争取试一试。再说一句,回石的时候走山前大道,非常好走,大家可以从山前大道--上寨--南寨走,虽然远一点点,但是山前大道很好走啊。爬山慢慢悠悠,还摘了很多槐花,照相,回到家才7点半,可见路程之近。

6、封龙山应该是不错的地方,有很多古迹,树木茂密,玩法也很多,我一哥们经常带初级驴友从封龙山南坡上山玩初级穿越,也很有意思。

 

今天先说这么多吧。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018